La frita

Rien ne vaut une bonne frita maison... 


Vous aurez besoin de :
- 7-8 poivrons
- une dizaine de tomates (ajoutez une boite de 400g de tomates concassées si nécessaire, ou remplacez par une boite de 1kg de tomates concassées si vous n'avez pas de tomates fraîches).
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
- des herbes de Provence
- deux commis de cuisine exceptionnels (à choisir de préférence parmi ses petits-enfants)
- beaucoup d'amour


Commencez par ébouillanter les tomates afin de pouvoir les éplucher plus facilement. Pour cela, faites bouillir de l'eau et la verser sur les tomates. Laissez reposer les tomates dans l'eau bouillante pendant que vous réaliserez les prochaines étapes.

 

Ensuite, coupez les oignons finement : coupez l'oignon en quarts et faire des petites lamelles.
Faites les revenir dans une poêle à haut rebords avec de l'huile d'olive.


Coupez les poivrons finement, en petites lamelles.




Ajoutez les poivrons coupés aux oignons dorés. Mélangez le tout. Salez et ajoutez des herbes de Provence.


Pelez les tomates ébouillantées (la peau doit se détacher toute seule), puis enlevez la queue de la tomate (la partie verte).



Coupez la tomate en quarts puis en lamelles.





Ajoutez les tomates au reste. C'est beau !!!


Ajoutez une boîte de tomates concassées à votre préparation.


Coupez les gousses d'ail, en petites lamelles (c'est plus joli dans la frita). Puis ajoutez les au reste.



Laissez cuire pendant environ 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.


Régalez vous !

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