250 gr de farine, 2 cuillérées à soupe de
sucre, sel, 3 œufs 125 gr de beurre ou de margarine, 4 cuillerées à soupe de
lait tiède, dans lesquelles on dissout 10 gr de levure de bière (de boulanger).
Bien mélanger le tout,
il faut que la pâte soit élastique et se détache du bol mélangeur. Laisser
reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Beurrer et fariner
un moule à brioche.
Retravailler la
pâte, ajouter ou non des fruits confits, mettre dans le moule, laisser encore reposer
la pâte recouverte d’un torchon, pendant 45 mn. Dorer au jaune d’œufs.
Enfourner dans four
préchauffé Th 5 - 6 (150°-180°) 20 à 30 mn.
Démouler tiède. Pour
3 brioches, préparer 2 proportions.
On peut se servir
de cette recette pour préparer une tarte ou une pizza, étaler sur la plaque et
laisser monter avant de garnir. Four th 6 30mn.
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