BRIOCHE du Dimanche (Tupperware)

250 gr de farine, 2 cuillérées à soupe de sucre, sel, 3 œufs 125 gr de beurre ou de margarine, 4 cuillerées à soupe de lait tiède, dans lesquelles on dissout 10 gr de levure de bière (de boulanger).
Bien mélanger le tout, il faut que la pâte soit élastique et se détache du bol mélangeur. Laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Beurrer et fariner un moule à brioche.
Retravailler la pâte, ajouter ou non des fruits confits, mettre dans le moule, laisser encore reposer la pâte recouverte d’un torchon, pendant 45 mn. Dorer au jaune d’œufs.
Enfourner dans four préchauffé Th 5 - 6 (150°-180°) 20 à 30 mn.
Démouler tiède. Pour 3 brioches, préparer 2 proportions.

On peut se servir de cette recette pour préparer une tarte ou une pizza, étaler sur la plaque et laisser monter avant de garnir. Four th 6 30mn.

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