CREPES de la Chandeleur (Guiguitte Sibioude)

Pourquoi cette tradition ? Valérie m’a posé la question en voilà une réponse :

Selon une légende, le pape Gélase eut l’idée d’offrir ce jour-là des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome, car la forme ronde et dorée des crêpes évoque le disque solaire, donc le retour à la lumière !

150 gr de farine, 3 œufs, 2 grands verres de lait et d’eau, 1 cuill de sucre en poudre, 1 cuill d’huile d’arachide, 1 pincée de sel, parfum : 1 bonne cuill de rhum ou de fleur d’oranger


Bien mélanger, mixer pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pate au moins deux heures. Ajouter une cuillérée d’huile, bien mélanger avant de verser avec une louche dans la poêle graissée. Les plus adroits peuvent les faire sauter avant de les empiler dans un plat ! Recouvrir d’un film ou d’un papier Alu si on ne les déguste pas tout de suite !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire