PATE Minute (Tupperware) Adoptée par mamie Hélène

300 gr de farine, 1 cuill à café de levure ,1 cuill à café de sel, 100 gr d’huile, 100 gr d’eau très chaude, Bien mélanger ou mixer dans le robot quelques minutes. Etaler sur tôle ; Mettre la garniture et cuire au four 20 à 30 mn th 7 (Pour Tartes, Quiches et Pizzas)

Pour la garniture de Pizzas : coupez finement des oignons( 3 ou 4) les faire fondre dans un peu d’huile d’olive, rajouter des tomates mûres ébouillantées, pelées et coupées en petits morceaux, ou employer de la conserve de tomates pelées et concassées, rajouter du concentré de tomates assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence, laisser bien mijoter ! Garnir la pâte, rajouter un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’origan, de gruyère râpé, d’olives noires !

Pour la Pissaladière, faire suer davantage d’oignons dans un peu d’huile d’olive, puis étaler sur la pâte, poivrer, ajouter des filets d’anchois disperser les olives noires, un filet d’huile. Four th 7 30 mn


Pour Quiche classique, œufs, lait et crème, lard, jambon et oignons fondu, gruyère râpé, Four 210°, 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire