250 gr de miel, 60 gr
de sucre, 50 gr de beurre, 2 cuill à soupe d’eau, 2 jaunes d’œufs, 300 gr de
farine, 1 pt de levure, ou 1 cuill à soupe de bicarbonate de soude, sel, 2 cuill
à café de cannelle, 2 cuill de poudre d’anis, 1 pincée de clous de girofle bien
écrasé, 1pt de vanille.
Faire fondre le
miel + sucre, eau, beurre, sans laisser bouillir. Délayer hors du feu, peu à
peu les jaunes d’œufs, pour éviter de les cuire.
Dans un autre
récipient, mettre la farine + la levure, le sel, les épices, les délayer avec
le mélange précédent, travailler pour obtenir une pâte homogène et compacte. Beurrer
un moule à cake le remplir aux ¾.
Four th 5/6, 60 mn
puis baisser le th à 4/5 (30 mn) en recouvrant d’un papier alu.
Si vous n’avez pas
de poudre d’anis, remplacer par 2 cuill de pastis !
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