MAKROUDS aux dattes et aux amandes (Valentine)

1 kg de semoule fine, 250 gr de beurre ou d’huile d’arachide, 200 gr de sucre en poudre, 250 gr d’eau tiède et 1 cuill de levure et sel.
Pour la garniture : Mélanger 300 gr de dattes écrasées, 75 gr d’amandes moulues, un peu d’eau de fleur d’oranger, 1 cuill à soupe de cannelle, 100 gr d’huile
Mélanger la semoule et levure + sel, le beurre fondu, le sucre, un peu de fleur d’oranger + l’eau tiède. Pétrir, rendre la pâte homogène, laisser reposer.
Etaler en bandes de 8 cm de largeur sur 2 cm d’épaisseur : Creuser dans le sens de la longueur, une rigole où déposer la pâte d’amandes. Ramener les 2 bords de la rigole sur la pâte d’amandes, puis découper en losanges à frire dans de l’huile bien chaude.

Dans une casserole, chauffer du miel dans lequel tremper les makrouds dés qu’ils sont cuits. Les déposer dans un plat et verser le miel restant sur le dessus ! Effet garanti pour la ligne !!! 

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