1 kg de semoule
fine, 250 gr de beurre ou d’huile d’arachide, 200 gr de sucre en poudre, 250 gr
d’eau tiède et 1 cuill de levure et sel.
Pour la
garniture : Mélanger 300 gr de dattes écrasées, 75 gr d’amandes moulues, un
peu d’eau de fleur d’oranger, 1 cuill à soupe de cannelle, 100 gr d’huile
Mélanger la semoule
et levure + sel, le beurre fondu, le sucre, un peu de fleur d’oranger + l’eau
tiède. Pétrir, rendre la pâte homogène, laisser reposer.
Etaler en bandes de
8 cm de largeur sur 2 cm d’épaisseur : Creuser dans le sens de la
longueur, une rigole où déposer la pâte d’amandes. Ramener les 2 bords de la
rigole sur la pâte d’amandes, puis découper en losanges à frire dans de l’huile
bien chaude.
Dans une casserole,
chauffer du miel dans lequel tremper les makrouds dés qu’ils sont cuits. Les
déposer dans un plat et verser le miel restant sur le dessus ! Effet garanti
pour la ligne !!!
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