2 œufs, 4 cuill à
soupe de sucre, 4 cuill de crème ou de lait, 4 cuill d’huile, 250 gr de farine
+ 1 pt de levure, + sel.
Mélanger le tout et
travailler la pâte puis l’étaler sur une plaque à tarte beurrée, avec les
doigts mouillés pour éviter qu’elle colle aux mains. Garnir avec fruits au sirop
(abricots) ou ceux du verger.
Agnès préparait ses
pâtisseries sans recettes précises, avec beaucoup de dextérité : un peu de
sucre, un peu d’huile, un peu de ci, un peu de çà, un brin de parfum et hop,
mise au four …c’était parfait ! Puisque nous pouvons en profiter :
Four th 6, 30 mn.
Comme à «Mon Rêve et à Saïda», et pour
celles qui ont la chance d’avoir une vache qui leur donne du lait crémeux, qui
offre une couche bien épaisse que l’on ramasse le matin, sur le lait bouilli de
la veille au soir, voici encore comment l’employer !
Mais à part le bon lait de la laiterie de
Chignac, ce n’est pas avec notre lait ½ écrémé pasteurisé ou stérilisé que l’on
peut régaler les gourmands ! On peut toujours essayer avec de la crème
fraîche…épaisse, que l’on trouve au supermarché !
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