GALETTE DES ROIS à la frangipane (Marie-Bernard)

100 g d'amandes entières,
100g de sucre,
1/2 verre de lait de soja,
2 œufs,
300 g de pate feuilletée (ou 2 rouleaux),
Faire griller la moitié des amandes dans le four (grill) puis mixer toutes les amandes en poudre fine, ou remplacer par de la poudre d’amandes
Versez la poudre d'amandes dans une casserole, ajoutez le sucre et le lait de soja. Remuez sur feu doux quelques instants puis laisser refroidir, ajoutez ensuite les œufs entiers.
Mettre un rond de pâte dans un moule à tarte, versez la crème d'amandes, disposez la fève et le sujet, et couvrez avec le second rouleau de pâte. Bien coller les bords en les humectant ou en repliant pour que la galette soit bien soudée.

Enfournez à thermostat 8 (240°) 35 minutes ou 40 mn à 200° ! Bon appétit !

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