500 gr de semoule
grillée à la poêle, 125 gr de sucre, 1 pincée de sel,
3 œufs, 1 dl de vin blanc, 1 dl d’huile, ½
pt de levure, 1 cuill à café de cannelle en poudre. 1 pot de miel !
Battre œufs + sucre
+ sel, + les 2 liquides et la cannelle, puis la semoule. Bien amalgamer, laisser
reposer deux heures. Pétrir, étaler la pâte et la découper en losanges. Ou
bien, vous pouvez façonner dans vos mains de petits rouleaux que l’on fait
frire par petites quantités dans de l’huile pas trop chaude. Lorsqu’ils remontent
à la surface, bien dorés, les retirer avec une écumoire, puis plonger les
makrouds, quelques instants dans un sirop bouillant de miel additionné d’un peu
d’eau. Ils se conservent bien dans un récipient fermé et sont meilleurs (onctueux)
préparés quelques jours à l’avance !
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