Confiture aux 3 agrumes (Monique Sibioude)

1 pamplemousse
1 orange non traitée
1 citron
Eau
Sucre

- Mettre vos fruits à tremper une nuit dans de l'eau froide.
- Couper les fruits en rondelles dans votre bassine à confiture et y ajouter 3 fois leur poids en eau
- Laisser macérer un jour puis faire cuire jusqu'à ce que les zestes soient tendres (environ 1h/1h15)
Si une mousse se forme pendant la cuisson, rajouter une noix de beurre frais (valable pour toutes les confitures).
- Laisser refroidir et passer au moulin à légumes grosse grille puis ajouter le sucre en poids égal à la pulpe.
- Laisser macérer avec le sucre pendant 12h
- Cuire à feu vif pendant 1h/1h30, laisser refroidir puis refaire cuire 10 à 15 min.

Si vous récupérer des pots à vis, remplissez les pots de confiture bouillante, vissez vos couvercles et retournez les pots sur l'envers et laisser refroidir. La conservation sera meilleure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire