300 gr de farine,
120 gr d’huile ou de margarine, 150 gr de sucre, 150 gr d’amandes concassées, 2
œufs, sel, 1 zeste de citron, ½ pt de levure. Pétrir à la main, façonner des
pains de 4 cm de diamètre de 25 à 30 cm de longueur. Dorer au jaune d’œuf. Four
th 6, 40 mn, chaleur non tournante. Recouvrir d’un torchon puis couper
rapidement, mais avec précaution, en tranches en biais d’un bon centimètre de
largeur !
Hélène
J'ai fait la recette cette après midi... un régal ! 30 min de cuisson ont suffi pour moi, mais tout dépend de votre four !
Valérie
Je crois que je vais essayer ça bientôt...
RépondreSupprimerhuuuum
Petite modification à la recette si l'on n'a pas d'amandes concassées mais seulement des amandes en poudre :
RépondreSupprimer- 100g d'amandes en poudre (au lieu de 150g)
- 350g de farine (au lieu de 300g)
- deux cuilleres à soupe de fleur d'oranger
37 minutes au four
Les croquants aux amandes.... ça sent bon Noel! Bravo Mamie !
RépondreSupprimerJe découpe les pains de 4 cm, à mi-cuisson au couteau électrique.... c'est facile et précis!
RépondreSupprimerBonne dégustation! Anne