Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 40 cl de café fort refroidi
- 5 cuillerées à soupe de rhum brun (ou de marsala)
- 20 à 25 biscuits-cuiller
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de chocolat noir en copeaux
- 2 cuillerées à soupe de cacao
Préparation :
Trempez la moitié des biscuits dans le mélange Rhum et café.
Disposez-les au fond d'un plat rectangulaire (18 par 25 cm maximum), réservez le liquide.
Versez les jaunes d’œufs dans un récipient et fouettez-les jusqu'à ce qu'il deviennent jaune crème.
Ajoutez le sucre et le mascarpone. Dans un autre récipient, battez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez délicatement les œufs en neige au mélange œufs, mascarpone, sucre.
Versez la moitié de la préparation sur les biscuits.
Parsemez de copeaux de chocolat.
Imbibez le reste des biscuits et disposez-les sur le chocolat.
Incorporez le reste de liquide au mélange à base de mascarpone et étalez-le sur les biscuits.
Saupoudrez de cacao, réfrigérez pendant 8 heures, ou placez au congélateur durant 2 à 3 heures.
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